• Donar para Cancer de Mama

    United Breast Cancer Foundation (UBCF) is a national 501(c)(3) nonprofit Read More +
  • Derechos Familiares

    Especializados en Asuntos Delicados Read More +
  • Derechos Laborales

    ¿Salario / Sueldos o discriminan por edad, sexo, raza o religión? Read More +
  • Abogada de Divorcio

    La diferencia entre un divorcio y una separación legal no disuelve el matrimonio, sino que... Read More +
  • Abogada de Accidentes

    Deje que nuestros abogados de accidentes defiendan sus derechos. Read More +
  • Abogada de Inmigración

    La abogada puede responder sus preguntas sobre inmigracion en Estados Unidos. Read More +
  • Caidas y Resbalones

    En caso de tener una dolencia fuerte por la caída se recomienda se quede acostado hasta... Read More +
  • Accidentes de Construcción

    Los accidentes como caídas, resbalones o tropezones son la principal causa... Read More +
> <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Más Popular

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Visas en Guatemala

Procedimiento de Trámite de Solicitud de Visas en Guatemala

Visas de Estudiantes Guatemala

Visas de Estudiantes en Guatemala  -  Será extendida por los Consulados de Guatemala debidamente acreditados en el exterior y por la Dirección General de Migración, a los extranjeros que ingresen al país con el propósito de estudiar en centros educativos reconocidos oficialmente. La vigencia de la visa de estudiante será por 365 días, pudiendo ser prorrogada, demostrando la continuidad de los estudios.

Pasaporte de Guatemala

Conseguir Pasaportes en la Ciudad de Guatemala
 6ª. Avenida 1-27, zona 4. Centro Comercial Mr. Bodeguitas, locales 1 al 5.
 Teléfonos: (502) 2360-2389 y (502) 5947-4701.
 Horario: Lunes a viernes de 8:00 a 17:00 horas y sabados de 8:00 a 12:00 horas.

Glosario Terminos Migracion

Guatemala - GLOSARIO DE TERMINOS EMPLEADOS EN EL ANUARIO 2009 DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE MIGRACIÓN

Albergados: En términos migratorios se denomina así a los ciudadanos extranjeros asegurados por autoridad competente, que se encuentran alojados en el Albergue, en tanto se resuelve su situación jurídica.

Residentes Permanentes Guatemala

Residentes Permanente en Guatemala: Pensionados o rentistas Cónyuge Hijos Religiosos. Se consideran residentes permanentes a los Extranjeros que previo cumplimientos de los requisitos de la ley constituyan su domicilio en Guatemala

Residentes Temporales en Guatemala

Residentes Temporales en Guatemala - Se les considera residentes temporales a los extranjeros que se les autorice permanencia en el país por el período de dos años, con el fin de dedicarse a cualquier actividad lícita en forma temporal. La permanencia podrá prorrogarse por períodos iguales al indicado. Los residentes temporales pueden realizar trabajo remunerado o inversión con capital producto de actividades lícitas en Guatemala.

Residentes Temporales Religiosos

Residentes Temporales Religiosos en Guatemala. Adjuntar requisitos:

1. Una fotografía reciente.
2. Pasaporte original y fotocopia completa legalizada.
3. Certificación de validez y vigencia de su pasaporte emitido por la embajada o consulado de su país, acreditados ante el Gobierno de Guatemala (con pases de ley) o certificación de partida de nacimiento para personas de países con los que Guatemala no tenga relaciones diplomáticas.

Visa de Negocios Guatemala

Visa de Negocios en Guatemala  -  Será extendida por los Consulados de Guatemala debidamente acreditados en el exterior y por la Dirección General de Migración, a los extranjeros que actuando en forma individual o en representación debidamente acreditada de entidades extranjeras de carácter lucrativo, que viajen por motivos de negocios lícitos. Esta visa tendrá una vigencia de 180 días, prorrogable por un mismo período y por una sola vez.

Adjuntar los siguientes requisitos:
1. Presentar solicitud de la visa por medio de formulario.
2. Fotografía reciente de estudio.
3. Pasaporte original.
4. Copia legalizada de pasaporte.
5. Carta original de la empresa que envía al solicitante, describiendo las actividades de negocios que realizará, quien sustentará los gastos de estadía, alimentación y otros.
6. Carta original de la empresa en Guatemala indicando el motivo de su venida (Asesoría, Entrenamiento).
7. Fotocopia autenticada de la Personería Jurídica de la empresa en Guatemala.
8. Fotocopia autenticada de la Personería Jurídica del Representante Legal de la empresa.
9. Fotocopia autenticada de la cédula de vecindad del Representante Legal, si es Guatemalteco y si es extranjero, fotocopia autenticada del pasaporte.
10. Fotocopia autenticada de la Patente de Comercio.
11. Fotocopia autenticada de la Patente de Sociedad.

NOTA: Tiene que tener estampada la visa de negocios por el Cónsul de Guatemala de la embajada más cercana de su país.