Abogados en España

Viajar a Estados Unidos
¿Cómo solicitar un visado de inmigrante?

Como norma general, la Ley de Inmigración y Ciudadanía, permite la inmigración de extranjeros a los Estados Unidos basándose en el parentesco con un ciudadano estadounidense o residente legal o patrocinado por un futuro empleador. Además, el programa de Diversificación de visados otorga anualmente un cierto numero de visados de residente permanente.

Hay dos categorías de visados de inmigrantes basados en la relación familiar: No limitada y limitada.

Inmigrantes no limitados basados en su parentesco directo con un ciudadano estadounidense son: el cónyuge, viudo/a, hijo/a soltero/a menor de 21 años y padres de un ciudadano estadounidense de 21 años o más.
Inmigrantes limitados basados en su parentesco con un ciudadano estadounidense son:
Primera Preferencia (F1): Hijos e hijas solteros de ciudadanos estadounidenses y sus hijos menores si los hubiera.
 Segunda Preferencia (F2): Cónyuges, hijos menores de 21 años e hijos solteros mayores de 21 años.
 Tercera Preferencia (F3): Hijos e hijas casados de ciudadanos estadounidenses, sus cónyuges e hijos.
 Cuarta Preferencia (F4): Hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses, sus cónyuges e hijos, siempre y cuando el ciudadano estadounidense tenga al menos 21 años.

Para mayor información puede visitar la pagina web del Departamento de Estado Permanent Immigrants to the U.S.

La dirección de la Embajada de Estados Unidos en Madrid es:
 
Serrano 75 28006 Madrid
Metro: Rubén Darío