Visas Trabajar Temporal EEUU

EcuadorVisas para trabajar temporalmente en los Estados Unidos.   AVISO IMPORTANTE - A partir del 1 de  junio del 2010, todos los aplicantes que soliciten una visa de no inmigrante en el Consulado General de los Estados Unidos en Guayaquil, tendrán que llenar el nuevo formulario DS-160.

Se recomienda que el formulario DS-160 se complete al menos 48 horas antes de su entrevista. Las preguntas deben ser respondidas en inglés, de lo contrario su solicitud podría ser rechazada.

A partir del 4 de junio del 2010, se establecerá el pago de la nueva tasa consular para visas de no inmigrante.

Las nuevas tarifas son: Visas H, L, O, P, Q, R $150; visas E
$390, visas K $350.  El resto de categorias de visas incluyendo B1/B2, F, J, se incrementarán a $140.

*Todos los aplicantes que ya han pagado los $131 y sus citas estan programadas a partir del 4 de junio, deberán cancelar la diferencia en el Banco de Guayaquil.*

Si usted aplica para una visa A3, B1, G5, H, J o NATO 7, necesita leer y comprender el folleto William Willber force Trafficking Victims Protection.  Antes de su entrevista usted debe firmar el documento donde acepta haber leido y entendido todo el folleto. Por favor presione aqui para leer detenidamente toda la información.

Existen muchos tipos de visas para no inmigrantes que deseen trabajar temporalmente en los Estados Unidos.  Los tipos de visas para trabajar en los Estados Unidos son los siguientes:

  • E1: Negociante por tratado
  • E2: Inversionista por tratado
  • E3: Inversionsita con ocupaciones especiales
  • (Aplicantes para visas E deben llenar el formualrio DS-160 y DS-156E)

 

  • H-1B: Para trabajos (ocupaciones) que requieren entrenamiento especializado.
  • H-2A: Para trabajo agrícola temporal.
  • H-2B: Para trabajo no agrícola temporal.
  • H-3: Para entrenamientos en campos no médicos o no académicos.
  • L: Para transferencias de intracompañía.

Todos los aplicantes que presenten blanket petitions para visas L1 deberán cancelar $500 en el Consulado General de los Estados Unidos el día de su entrevista.

Quienes apliquen para este tipo de  visa deberán traer a su entrevista el formulario I-129S ("Nonimmigrant Petition Based on Blanket L Petition")

Los solicitantes que presenten determinadas blanket petitions para visas L1, sea la visa otorgada o no, deberán cancelar adicionalmente el valor de $2,250 dólares en el Consulado General  de los Estados Unidos al momento de su entrevista.  Este pago es para quienes apliquen por primera vez para este tipo de visa con el formulario I-129S.

  • O1: Extranjero con habilidades extraordinarias.
  • P1: Atleta o grupo de entretenimiento para un evento específico.
  • P2: Artistas en programas recíprocos de intercambio
  • P3: Artistas en programas culturales especiales o único


• Para poder trabajar en los Estados Unidos, el empleador deberá enviar completo el formulario I-129 al United States Citizenship and Immigration Services (USCIS por sus siglas en inglés).

• Si es aprobado, USCIS mandará al empleador el formulario I-797 (Excepto visas E)

• Es importante señalar que el formulario I-797 no es ninguna garantía para adjudicar una visa.

• El aplicante deberá ser entrevistado en el Consulado o Embajada de Estados Unidos para determinar si existen impedimentos para la emisión de la visa.

• Las personas que buscan una visa para trabajo deben aplicar en el Consulado de los Estados Unidos en Guayaquil o la Embajada en Quito dependiendo de cual entidad tiene jurisdicción sobre el lugar de residencia permanente del aplicante.

• Para obtener una entrevista usted debe llamar al Servicio de Información de Visas al 1-800-010-145 en Ecuador o al 1-800-919-5290 en los Estados Unidos.

• Luego de esto debe cancelar la tasa consular no reembolsable por persona en el Banco de Guayaquil.

• No importa el país de ciudadanía del aplicante con tal de que él o ella resida permanentemente dentro de la jurisdicción del Consulado o la Embajada, respectivamente.

• Para ver la jurisdicción del Consulado de Estados Unidos en la ciudad de Guayaquil.

DOCUMENTOS REQUERIDOS

Los aplicantes deberán traer los siguientes documentos originales para su entrevista:

Comprobante de pago obtenido en el Banco de Guayaquil.
*(Visas E: $390;  Visas H, L, O, P: $150)*

Formulario DS-160

Una fotografía recientemente tomada de 5 cm x 5 cm (dentro del cual debe medir la cara 3.5 cm desde la cabeza hasta la barbilla y 2.5 cm de lado a lado) por cada aplicante. Las fotos deben enseñar completamente el rostro del aplicante, con fondo blanco. No se deberán usar lentes oscuros o sombreros para las fotografías.

Pasaporte válido - El pasaporte debe tener validez de seis meses adicionales a la fecha prevista de salida de los Estados Unidos.

Un formulario I-797 aprobado por USCIS (Excepto visas E)

Menores de 18 años de edad deben estar acompañados por ambos padres o por quien tenga la custodia legal, traer la Inscripción original de Nacimiento del menor y pasaportes de los padres si tienen visas vigentes.  Los padres o tutores legales NO necesitan concertar citas, a menos que ellos también vayan a solicitar visas.